快三福彩下载

  • <tr id='qTPmAe'><strong id='qTPmAe'></strong><small id='qTPmAe'></small><button id='qTPmAe'></button><li id='qTPmAe'><noscript id='qTPmAe'><big id='qTPmAe'></big><dt id='qTPmAe'></dt></noscript></li></tr><ol id='qTPmAe'><option id='qTPmAe'><table id='qTPmAe'><blockquote id='qTPmAe'><tbody id='qTPmAe'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='qTPmAe'></u><kbd id='qTPmAe'><kbd id='qTPmAe'></kbd></kbd>

    <code id='qTPmAe'><strong id='qTPmAe'></strong></code>

    <fieldset id='qTPmAe'></fieldset>
          <span id='qTPmAe'></span>

              <ins id='qTPmAe'></ins>
              <acronym id='qTPmAe'><em id='qTPmAe'></em><td id='qTPmAe'><div id='qTPmAe'></div></td></acronym><address id='qTPmAe'><big id='qTPmAe'><big id='qTPmAe'></big><legend id='qTPmAe'></legend></big></address>

              <i id='qTPmAe'><div id='qTPmAe'><ins id='qTPmAe'></ins></div></i>
              <i id='qTPmAe'></i>
            1. <dl id='qTPmAe'></dl>
              1. <blockquote id='qTPmAe'><q id='qTPmAe'><noscript id='qTPmAe'></noscript><dt id='qTPmAe'></dt></q></blockquote><noframes id='qTPmAe'><i id='qTPmAe'></i>
                必胜公考 | 公考资料█网 欢迎您访问!
                0

                中央机关及其直属︻机构2018年度考≡试录用公务员公共科目考试大纲

                  

                  为便于报考者充分了解中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公共科目笔试,特制定本大纲。

                  

                  一、公共科目笔试内容

                  

                  中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业△能力测验和申论两科,全部■采用闭卷考试的方式。

                  

                  行〖政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

                  

                  申论为主观性卐试题,考试时限180分钟,满分100分。

                  

                  二、作答要求

                  

                  (一)行政职业能力测验

                  

                  报考者务必携带的考试文ζ具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡※皮。报考者必须用2B铅笔●在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。

                  

                  (二)申论

                  

                  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和√橡皮。报考者必须用2B铅笔在『指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非〗指定位置作答或用铅笔作答一律无效。

                  

                  三、行政职业能力测验︾介绍

                  

                  (一)测试内容

                  

                  行◥政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化ζ 纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理●解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。

                  

                  言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流¤、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信♂息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的∏含义;概括@归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成◥的语句与阅读材料原意是否一致;根△据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用∮字等。常见的题型有〓:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。

                  

                  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系Ψ 问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。

                  

                  判断推理主要测查报考者对各种事物关系的◤分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物︽关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

                  

                  资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理▓解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。

                  

                  常识判断主】要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析↓判断的♀基本能力,重点测查对国情社情的◥了解程度、综合管理基本素质等「,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等∩方面。

                  

                  (二)题型介绍

                  

                  行政职业能力测验涉及多种题目类型,试题将根据考试目的、报考群体情况,在题型、数量、难度等方面进行组合。以下是部分常用题型介绍。

                  

                  1.言语理解与表达

                  

                  每道题给出一段〓语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用一≡定的语言文字知识,选出最符合要㊣ 求的答案。

                  

                  例题1:解决科技与经济结合的问题始终是科技体制改革的核心。以往的改革从技术商品化①、科技运行机制ぷ、组织结构、人事制度等方面采取了▆一系列措施,主要着力在微观组织层面。改革进程发展到今天,需要更多地从宏观管理层面思考问题。换句话说,改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上㊣。政府科技资源配置的理念需不需要转变?对科技活动管理的模式需不需要改变?管理科技活动的组织机构需不需要调整?回答了这三【个问题,才有可》能解决科技、经济“两张皮”的问题。

                  

                  这段文╲字意在说明:

                  

                  A.应从政府管理角度思考科技体制改革问题

                  

                  B.进行国家科技体制的深层次改革迫在眉睫

                  

                  C.明确政府职》责是科技体制改革的重要前提

                  

                  D.科技与经济相脱节是我国科技体制的弊端

                  

                  (答案:A。根据“改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上”一句,可知A为正确答案。)

                  

                  例题2:说话不仅是一种生理功能,更是◇一种能力。会说话的人,纵然            ,滔滔不绝,听者〓也不以为苦№;纵然            ,一字千金,也能绕梁三日。成功人士大多是成功的说话︻者,毫不夸↑张地说,其成功至少有一半@ 是用舌头          的。

                  

                  依次填入划横线部分最恰当的一项是:

                  

                  A.能言善辩   讷口少言   实现

                  

                  B.绘声绘色   不露声色   完成

                  

                  C.口若悬河   片言只语   创造

                  

                  D.侃侃而谈   缄口不言   获取

                  

                  (答案:C。从上下№文的意思,及词语本身的含义,可知选项C更为贴切。)

                  

                  2.数量关系

                  

                  第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察╳这个数列各数字之间的关系,找出其中的∮排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理〖的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规╱律。

                  

                  例题:1   2   4   8   16  (   )

                  

                  A.16     B.24    C.32    D.36

                  

                  (答案:C。原数列是一个等比数卐列,后一项是前√一项的2倍,故正确答案ζ为C。)

                  

                  第二种』题型:数学运算。每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,准确迅速地计算或推出结∩果。

                  

                  例题:某地劳动部♂门租用甲、乙两个教室开展农村实用人才※培训。两教室均有5排座位,甲教室●每排可坐10人,乙教室每排可坐∑ 9人。两教室当月共举办该培训27次,每次培训均座无虚席,当月共培训1290人次。

                  

                  问甲教室当月共举办了多少次这项培训?

                  

                  A.8                                B.10

                  

                  C.12                              D.15

                  

                  (答案:D。根据题意可知,甲教室每次培训可坐50人,而乙教室每次培训可坐45人。由此可计★算出甲教室举办的培训次数为15次。)

                  

                  3.判断推理

                  

                  第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者通过观察分析找出⊙图形排列的规律,选出符『合规律的一项。

                  

                  例题:


                  


                  (答案:B。黑点在正方形中卐顺时针移动。在第5个图形中,应该正ξ好移动到左上角。)

                  

                  第二种题型:定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求报考者严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。

                  

                  例题:职业枯竭是指人们在自己长期从事的工作重压之下,产生身心能量被①工作耗尽的感觉。

                  

                  根据〓上述定义,下列属Ψ 于职业枯竭状态的是:

                  

                  A.老周不能胜任自己现有的♀工作,每天都会忙得焦头烂额

                  

                  B.刚参加工作的小李觉ㄨ得这份工作太累,产生了跳槽的念▂头

                  

                  C.刘经理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情绪也越来越糟糕

                  

                  D.在从事过许多不同的职业之后,老王觉得所有工作都

                  

                  索然无味

                  

                  (答案:C。根据题干所给定≡义,正确答案为C。)

                  

                  第三种题型:类比推理。给出一组相关的词,要求通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在〓逻辑关系上⊙最为贴近或相似的词。

                  

                  例题: 螺丝:螺帽

                  

                  A.水杯:暖瓶                 B.线:纽扣

                  

                  C.插座:插头                 D.筷:碗

                  

                  (答案:C。螺丝和螺帽是一组必须配套使用的东西,选项C中插头与插座的关系与螺丝与螺帽的关∏系一样。)

                  

                  第四种题型:逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,运用※一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。

                  

                  例题:在一次考古发←掘中,考古人员在一座唐代古墓中∞发现多片先秦时↘期的夔(音kuí)文陶片。对此,专家ぷ解释说,由于雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。

                  

                  以下哪项如果为真,最能质疑上述专家的观点?

                  

                  A.在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物

                  

                  B.这座唐代古●墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象

                  

                  C.并非只有先秦时期才使用夔文,唐代㊣文人以书写夔文为能事

                  

                  D.唐代的墓葬风俗是将墓主生前喜爱的物品随同墓主一同【下葬

                  

                  (答案:B。该选项中“古墓保╲存完好,没有漏水、毁塌迹象”从根本上排除【了“雨水冲刷”的可能性,最能质疑专家的观点。)

                  

                  4.资料分析

                  

                  针对一段资△料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。

                  

                  例题:根据以下资料回答问题:

                  

                  2010年三大经济圈产业结构及增长速度(%


                长三角                

                珠三角                

                京津冀                

                全国                


                占地区生产总值¤比重                

                增长速度                

                占地〒区生产总值比重                

                增长速度                

                占地区生产总值比重                

                增长速度                

                占国内生○产总值比重                

                增长                

                速度                

                第一产业产值                

                4.7

                3.6

                5.0

                4.4

                6.6

                3.3

                10.2

                4.3

                第←二产业产值                

                50.6

                13.4

                50.4

                14.5

                43.8

                15.2

                46.8

                12.2

                第三产〓业产值                

                44.7

                10.7

                44.6

                10.1

                49.6

                11.4

                43.0

                9.5

                  

                  三大经济圈中,2010年三次产业增长速度均超过全国平均水平的有几个?

                  

                  A.0                                      B.1

                  

                  C.2                                      D.3

                  

                  (答案:B。通过比较表格提供的数字,可以看出,三次产业增长速度均超过全国平均水平的只有珠三角,故正确答案为B。)

                  

                  5.常识判断

                  

                  常ξ 识判断主要测查报考者对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素⊙质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的■基本知识及其运用,要求报考者通过分析、判断和推理,选出最符合〖要求的一项。

                  

                  例题:匾额是中国古建筑的重要组成部分,显示【建筑物的性质。下列匾额与建筑物对应正确的一组是:

                  

                  A.明镜高悬——贡院

                  

                  B.万世师表——关帝庙

                  

                  C.还我河山——武侯祠

                  

                  D.正大光明——乾清宫

                  

                  (答案:D。仔细考察四个选项,你可以依据有关历史常识,判断出A、B、C三个选项的对应关系都不准确,只有D选项中的匾额与建筑物能够对应,故正确答案为D。)

                  

                  四、申论介绍

                  

                  申论ω是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试◆科目。申¤论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三♂部分组成。申∴论考试按照省级以上(含副省级)职位、市(地)级以下职位的不同要求,设置两套试卷。

                  

                  省级以上(含副省级)职位申论考试主要测查报考者的阅读理解↘能力、综合分╳析能力、提出和解决问♂题能力、文字表达能力。

                  

                  阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事☆实所包含的观点,并□ 揭示所反映的本质问题。

                  

                  综合分析能力——要☆求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断卐或评价。

                  

                  提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。

                  

                  文字表达能力——要求熟练使Ψ 用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方①式,准确规范、简明畅达〓地表述思想观点。

                  

                  市(地)级以下职位申※论考试主要测查报考者♂的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。

                  

                  阅读理解能力——要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释▃。

                  

                  贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织↘意图,遵循依▅法行政的原则,根据客观实际】情况,及时有效地完成任务。

                  

                  解决问题能力——要求运用自身已有的知识经验,对具体问题⊙作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。

                  

                  文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。


                本※站提示考生,切勿抱有使『用作弊等手段通过考试的心态。顺利通过考试的唯一▽办法只有靠平∞时知识的※积累及踏实的复习。笔试内容请参考中国致公出版社的2018年《国家公务员录用考试标准教▲材》。敬请广大报考者提高警惕①,切勿上当受骗。 


                2018年国家公务员考试标准教材订购地址:(立即查看)



                  招考资讯

                  招聘就业

                  问题咨询

                  • *
                  • *
                  • *
                  • *
                  • 看不清,请换一张

                  在线咨询 更多?